Ihr Erfolg braucht Experten

Datenschutzerklärung

 

Sehr geehrte Webseitenbesucher,

unsere Webseite stellt einen Telemediendienst dar. Als Telemediendiensteanbieter gemäß § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet dem Webseitenbesucher zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu unterrichten.

 

Zweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir persönliche Daten erheben. Ihre persönlichen Daten benötigen wir allerdings dann wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten z.B. durch eine Anfrage, Buchung oder Bestellung. Dies begründet dann auch die Rechtsgrundlage zur Datennutzung damit wir unseren Rechten und Pflichten aus der Geschäftsverbindung mit Ihnen nachkommen können, gemäß § 28 Abs.1 BDSG. Ihre Daten werden nicht zu Zwecken der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung oder zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet oder an Dritte weiter gegeben.

 

Datennutzung  und Freiwilligkeit der Einwilligung

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz Ihrer mitgeteilten personenbezogenen Daten gewährleisten. Ihre personenbezogenen Daten welche uns über unsere Webseite übersandt werden erheben, verarbeiten oder nutzen wir nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und explizit durch Ihre Einwilligung gemäß § 4a BDSG, ohne Ihre Einwilligung können wir Ihnen kein Angebot unterbreiten, Ihre Einwilligung erfolgt auf freier Entscheidung und ohne Zwang und ist jederzeit widerrufbar.

 

Der Schutz Ihrer personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und diese werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.

Zum Schutz Ihrer bei uns nach Übermittlung vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen haben wir umfangreiche technische- und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Unsere Mitarbeiter sind im Datenschutz geschult und zur Geheimhaltung und zur Wahrung des Datenschutzes nach § 5 BDSG verpflichtet.

Hierbei befolgen wir drei wichtige Datenschutzgrundsätze.
Die Gewährleistung der Vertraulichkeit, Verfügbarkeit und Integrität.

 

Speicherung der IP-Adresse

Um Missbrauch aufdecken (Spam, Viren, Würmer etc.) und Störungen in unserem Netz erkennen und beseitigen zu können, wird Ihre IP-Adresse für sieben Tage ab Ende der Verbindung gespeichert.

 

Cookies

Um unseren Internetauftritt für Sie benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die lokal auf Ihrem Computer gespeichert wird, sobald Sie eine Website besuchen.
Ihr Browser bietet auch eine Funktion an, Cookies zu löschen (z.B. über Browserdaten löschen). Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. in der Regel unter Einstellungen Ihres Internet-Browsers.


Einsatz von Cookies

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert.

Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Besucher welche Daten abgerufen hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

• Name der abgerufenen Datei
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• übertragene Datenmenge
• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

Nicht gespeichert wird die IP-Adresse des Rechners, von dem die Anfrage abgeschickt wurde. Personenbezogene Nutzerprofile können daher von uns nicht gebildet werden.


Tracking-Methoden

Verwendung von Facebook-Plugins: Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.


Ihre Rechte

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch.
 

Auskunft

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.



Kontakt Datenschutzbeauftragter

Postalisch
Herrn Jan Schwarzkopf
Medien-Service Untermain GmbH
Weichertstraße 20
63741 Aschaffenburg

E-Mail
datenschutz@msu.biz